Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наше акционерное общество по определенному решению общего собрания акционеров в определенном отчетном периоде полностью (одной выплатой) выплачивает дивиденды иностранным организациям - акционерам. Тогда по итогам каких отчетных периодов нам следует представлять в налоговый орган налоговые расчеты? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9)



"ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9

Вопрос: Наше акционерное общество по определенному решению общего собрания акционеров в определенном отчетном периоде полностью (одной выплатой) выплачивает дивиденды иностранным организациям - акционерам. Тогда по итогам каких отчетных периодов нам следует представлять в налоговый орган налоговые расчеты?

Т.Рафуилов

Ответ: Налоговый агент по итогам отчетного (налогового) периода в сроки, установленные для представления налоговых расчетов ст. 289 НК РФ, представляет информацию о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов за прошедший отчетный (налоговый) период в налоговый орган по месту своего нахождения. Делается это по форме, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (п. 4 ст. 310 НК РФ).

Налоговые агенты, производившие выплаты налогоплательщику - иностранной организации, представляют в налоговые органы по месту своего нахождения форму Налогового расчета (информацию) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (далее - Расчет), утвержденную Приказом МНС России от 14.04.2004 N САЭ-3-23/286.

Таким образом, ваша организация обязана составить и представить в налоговые органы Расчет по итогам отчетного периода, в котором была произведена выплата вышеуказанных доходов акционерам, а также составлять и представлять данный Расчет по итогам следующих отчетных периодов до окончания соответствующего календарного года, в том числе по окончании налогового периода. При этом его не нужно составлять нарастающим итогом с начала года.

Д.Осипов

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

14.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Организация арендует помещения (собственность г. Москвы). Арендодатель - Департамент имущества. По договору организация перечисляет арендную плату за месяц не позднее 5-го числа месяца, уплачивается в бюджет НДС. Налоговый период - месяц. Можно ли принять к вычету НДС по начисленной в конце месяца арендной плате? Является ли нарушением уплата НДС при перечислении арендной платы, а не в месяце после подачи налоговой декларации? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9) >
Организация выдает вексель со сроком "по предъявлении, но не ранее". С какой даты организации-векселедателю нужно начислять проценты по выданному векселю для целей налогообложения прибыли, если в векселе оговорена дата, с которой начисляются проценты организации-векселедержателю? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.