Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Подлежат ли налогообложению налогом на прибыль доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, при осуществлении международных перевозок? ("Право и экономика", 2006, N 9)



"Право и экономика", 2006, N 9

Вопрос: Подлежат ли налогообложению налогом на прибыль доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, при осуществлении международных перевозок?

Ответ: Федеральным законом от 20 декабря 2005 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием Российского международного реестра судов" (далее - Закон N 168-ФЗ) п. 1 ст. 251 НК РФ дополнен пп. 33, в соответствии с которым доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются. При этом в целях налогообложения прибыли под эксплуатацией судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, понимается использование таких судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа и оказания иных связанных с осуществлением указанных перевозок услуг при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения расположены за пределами территории РФ, а также сдача таких судов в аренду для оказания таких услуг.

Таким образом, с 24 января 2006 г. не подлежат налогообложению налогом на прибыль доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов при осуществлении международных перевозок.

Ю.Лермонтов

Подписано в печать

13.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Подлежат ли взысканию с налогового органа суммы судебных издержек при решении арбитражного спора не в пользу налогового органа, учитывая, что налоговые органы освобождены от уплаты государственной пошлины? ("Право и экономика", 2006, N 9) >
Налогоплательщик обратился в налоговый орган с заявлением о возврате излишне уплаченного налога. Налоговый орган письмом о возврате заявления без исполнения отказал налогоплательщику в возврате. Отказ мотивирован тем, что форма поданного заявления не соответствует требованиям, установленным приказом руководителя налогового органа. Правомерен ли такой отказ? ("Право и экономика", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.