![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В каком порядке производится внесение изменений налогоплательщиком в налоговую декларацию в случае обнаружения ошибок, допущенных в прошлых налоговых периодах при исчислении налоговой базы по земельному налогу?
Вопрос: В каком порядке производится внесение изменений налогоплательщиком в налоговую декларацию в случае обнаружения ошибок, допущенных в прошлых налоговых периодах при исчислении налоговой базы по земельному налогу?
Ответ: В соответствии с п.1.11 Инструкции по заполнению налоговой декларации по земельному налогу, утвержденной Приказом МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-21/725, внесение дополнений и изменений налогоплательщиком в налоговую декларацию при обнаружении в текущем налоговом периоде неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок (искажений), допущенных в прошлых налоговых периодах при исчислении налоговой базы, применении налоговой ставки или иных ошибок, повлекших завышение (занижение) сумм налога, подлежащих уплате в бюджет, производится путем представления налоговой декларации за соответствующий прошлый налоговый период, в которой отражаются налоговые обязательства с учетом внесенных дополнений и изменений. Согласно п.1.12 названной Инструкции указанная налоговая декларация представляется в налоговый орган на бланке установленной формы, действующей в налоговом периоде, за который производится перерасчет налоговых обязательств. При перерасчете налогоплательщиком налоговых обязательств не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому налогоплательщиком производится перерасчет налоговых обязательств. Таким образом, в случае обнаружения ошибок, допущенных в прошлых налоговых периодах при исчислении налоговой базы по земельному налогу, внесение налогоплательщиком изменений производится путем представления налоговой декларации за соответствующий прошлый налоговый период с учетом внесенных изменений, но без учета изменений по результатам налоговых проверок, проведенных налоговыми органами. Декларация представляется на бланке формы, действующей в указанном налоговом периоде. При этом в случае невозможности установления налогоплательщиком конкретного периода, к которому относятся обнаруженные им в текущем налоговом периоде ошибки, налогоплательщик корректирует налоговые обязательства налогового периода, в котором они выявлены (п.1.14 указанной Инструкции).
Е.Н.Сивошенкова Советник налоговой службы РФ III ранга
06.07.2004
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |