![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В каком порядке следует представлять налоговую декларацию по земельному налогу организации в отношении земельных участков, расположенных на территориях, находящихся в ведении различных налоговых органов, а также земельных участков, расположенных на территориях, находящихся в ведении одного налогового органа?
Вопрос: В каком порядке следует представлять налоговую декларацию по земельному налогу организации в отношении земельных участков, расположенных на территориях, находящихся в ведении различных налоговых органов, а также земельных участков, расположенных на территориях, находящихся в ведении одного налогового органа?
Ответ: Согласно п.24 Инструкции МНС России от 21.02.2000 N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" земельный налог, уплачиваемый организациями, исчисляется непосредственно этими организациями. Организации ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые органы по месту нахождения облагаемых объектов налоговые декларации причитающихся с них платежей налога в текущем году на бланке установленной формы. По вновь отведенным земельным участкам налоговые декларации представляются организациями в течение месяца с момента их предоставления. Платежи исчисляются отдельно по каждому земельному участку, предоставленному организации в собственность, владение или пользование, а за земли, занятые их жилищным фондом, отдельно по каждому жилому дому. Если объекты налогообложения одного юридического лица расположены на территории, обслуживаемой различными налоговыми органами, то в каждый налоговый орган представляется налоговая декларация за те объекты налогообложения, которые находятся на территории, обслуживаемой данным налоговым органом. В соответствии с п.1.1 Инструкции по заполнению налоговой декларации по земельному налогу, утвержденной Приказом МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-21/725, налоговая декларация по земельному налогу по форме по КНД 1153001 представляется налогоплательщиками земельного налога в налоговые органы, в которых налогоплательщики состоят на учете по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектами налогообложения. При наличии у налогоплательщика объектов налогообложения, находящихся на территории нескольких муниципальных образований, находящихся в ведении одного налогового органа, в котором осуществляется постановка на учет налогоплательщика по месту нахождения земельных участков, заполняется одна налоговая декларация. При этом на каждый объект налогообложения заполняется отдельный лист соответствующего разд.1, 2, 3, 4 и 5. Таким образом, декларация по земельному налогу представляется ежегодно не позднее 1 июля в налоговый орган по месту нахождения земельного участка. При этом в случае расположения земельных участков одного юридического лица на территориях, подконтрольных различным налоговым органам, декларации по земельному налогу представляются в каждый из соответствующих налоговых органов, а в случае нахождения земельных участков одного юридического лица на территориях, находящихся в ведении одного налогового органа, в котором осуществлялась его постановка на учет по месту их нахождения, в указанный налоговый орган представляется одна декларация по земельному налогу.
Е.Н.Сивошенкова Советник налоговой службы РФ III ранга
06.07.2004
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |