![]() |
| ![]() |
|
С 1 января 2006 г. границы ранее существовавших муниципальных образований изменены. Имеет ли право организация на территории данного субъекта в 2006 г. подавать одну декларацию по всему имуществу, подлежащему налогообложению в муниципальном образовании? ("Финансовая газета", 2006, N 36)
"Финансовая газета", 2006, N 36
Вопрос: С 1 января 2006 г. границы ранее существовавших муниципальных образований изменены. Имеет ли право организация на территории данного субъекта в 2006 г. подавать одну декларацию по всему имуществу, подлежащему налогообложению в муниципальном образовании?
Ответ: Особенности заполнения и представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу) в отношении сумм налога (авансовых платежей по налогу), подлежащих уплате в соответствующие бюджеты, установлены п. 1.4 Инструкции по заполнению налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу), утвержденной Приказом МНС России от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224 (далее - Инструкция). В соответствии с указанным пунктом Инструкции налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу) заполняется в отношении сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) по ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления. Таким образом, если в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации доходы от налога на имущество организаций переданы полностью или частично в соответствующие местные бюджеты, организация вправе сдавать одну налоговую декларацию по налогу на имущество организаций (налоговый расчет по авансовому платежу) по всему подлежащему налогообложению на территории данного муниципального образования имуществу. С 1 января 2006 г. границы муниципальных образований, в пределах которых организация имеет право сдавать одну налоговую декларацию по налогу на имущество организаций (налоговый расчет по авансовому платежу) по всему подлежащему на территории данного муниципального образования имуществу, определяются в соответствии с конкретной реализацией на территории субъекта Российской Федерации положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (с изм. и доп. от 18.07.2006) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
О.Хритинина Советник налоговой службы Российской Федерации III ранга Подписано в печать 06.09.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |