Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша организация выполняет электромонтажные работы. При этом наши заказчики авансируют нас в течение месяца несколько раз. На каждую предоплату я выписываю счета-фактуры. А в конце месяца по акту выполненных работ я оформляю итоговый счет-фактуру. Какой номер платежки я должна в нем указать? ("Главбух", 2006, N 18)



"Главбух", 2006, N 18

Вопрос: Наша организация выполняет электромонтажные работы. При этом наши заказчики авансируют нас в течение месяца несколько раз. На каждую предоплату я выписываю счета-фактуры. А в конце месяца по акту выполненных работ я оформляю итоговый счет-фактуру. Какой номер платежки я должна в нем указать?

М.Л.Горбунова, гл. бухгалтер

Ответ: Если платежно-расчетных документов, относящихся к данному счету-фактуре, несколько, указываются все их номера и даты.

В пп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ сказано, что продавец должен указывать в счете-фактуре номер платежно-расчетного документа, если получил от покупателя деньги в счет предстоящих поставок. Если такой записи не будет, инспекторы запретят вычет (Письмо Минфина России от 13 апреля 2006 г. N 03-04-09/06). И не имеет значения, полностью ли аванс закрывает поставку или частично, один аванс вы получили или несколько. Поэтому, чтобы у ваших заказчиков не возникло проблем с вычетом "входного" НДС, вам следует указывать реквизиты всех платежек, к которым прилагается счет-фактура.

Е.Н.Вихляева

Главный специалист

отдела косвенных налогов

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

06.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Некоторые из наших сотрудников были направлены в командировку на предприятие, расположенное в районе Крайнего Севера. Цель командировки - строительство цеха на том предприятии. Имеют ли они право пользоваться гарантиями и компенсациями, предусмотренными Трудовым кодексом РФ для лиц, работающих на Крайнем Севере? ("Главбух", 2006, N 18) >
...В правоустанавливающих документах на принадлежащую заводу землю указано: под промышленное предприятие. На данный момент это соответствует находящемуся там объекту. Сейчас мы строим на этом же участке столовую и торговый павильон. Разрешение на строительство у нас есть. Нужно ли менять назначение участка в регистрирующих органах? Ведь из-за этого может измениться кадастровая стоимость земли. ("Главбух", 2006, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.