Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Мы планируем начать деятельность по перевозке грузов. Для этих целей мы будем заключать договор на аренду пяти большегрузных машин. Можем ли мы продолжать применять упрощенную систему или же должны перейти по этому виду деятельности на "вмененку"? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 32)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 32

Вопрос: Мы планируем начать деятельность по перевозке грузов. Для этих целей мы будем заключать договор на аренду пяти большегрузных машин. Можем ли мы продолжать применять упрощенную систему или же должны перейти по этому виду деятельности на "вмененку"?

С.Топов, главный бухгалтер

Ответ: По деятельности, связанной с перевозкой грузов, вы должны будете в обязательном порядке перейти на уплату единого налога на вмененный доход.

Дело в том, что на территории Каширского района компании, которые занимаются перевозкой грузов и используют для этих целей не более 20 транспортных средств, переводятся на ЕНВД (п. 8 Постановления муниципального образования "Каширский район" МО от 07.11.2005 N 1/2005-НА).

Причем не имеет значения, принадлежит автотранспорт компании на праве собственности или же она им пользуется по договорам аренды (пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Обратите внимание: перевод отдельного вида деятельности на "вмененку" не запрещает вам продолжать применять по другим видам деятельности упрощенную систему. Ограничения по численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, позволяющие в этом случае работать на "упрощенке", будут определяться исходя из всех видов деятельности организации (п. 4 ст. 346.12 НК РФ). При этом вам нужно обеспечить раздельный учет имущества и обязательств, которые относятся к видам деятельности, облагаемым ЕНВД и единым налогом по упрощенной системе (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).

О.Сергеева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

18.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
В московской вкладке "УНП", 2006, N 28 на с. 8 прочитала, что при совмещении двух спецрежимов ("упрощенке" и "вмененке") нужно сдавать бухгалтерскую отчетность. Наша компания находится в Москве. Сейчас мы открыли в Московской области магазин, по которому будем платить ЕНВД. В подмосковной налоговой инспекции мне сказали, что в этом случае баланс сдавать не нужно. Так ли это? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 32) >
Сотрудник нашей организации поехал в командировку в другой город. От вокзала до конечного пункта он добирается самостоятельно. При этом в нужный район городской транспорт не ходит и приходится ехать на такси. Можно ли расходы на проезд от вокзала считать командировочными расходами, учитываемыми для налога на прибыль? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.