Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Можно ли отнести на расходы при расчете налога на прибыль сумму документально подтвержденных и связанных с основной деятельностью фирмы командировочных расходов ее работника, если есть приказ по организации, но нет командировочного удостоверения? ("Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2006, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2006, N 3

Вопрос: Можно ли отнести на расходы при расчете налога на прибыль сумму документально подтвержденных и связанных с основной деятельностью фирмы командировочных расходов ее работника, если есть приказ по организации, но нет командировочного удостоверения?

Ответ: Да, можно.

Фирма может издать приказ, устанавливающий перечень документов, которые должны являться основанием для направления работника в командировку. Таким документом может быть приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку по форме N Т-9а, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1. И если приказ руководителя организации о командировании работника отвечает унифицированной форме N Т-9а, оформление командировочного удостоверения не обязательно. Указанная позиция изложена в Письме Минфина России от 28 октября 2005 г. N 03-03-04/2/90.

Е.Е.Петрова

Аудитор

Подписано в печать

03.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наша турфирма находится на упрощенной системе налогообложения ("доходы минус расходы"). Поставщик выставил нам счета-фактуры с выделенным НДС, которые организация оплатила. Должны ли мы теперь уплатить в бюджет сумму налога на добавленную стоимость? ("Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2006, N 3) >
Туристическая компания применяет при расчетах за туры бланки строгой отчетности (форма ТУР-1 "Туристская путевка"). При получении аванса компания выдает покупателю туристскую путевку на сумму аванса, а при полной оплате тура - бланк строгой отчетности на сумму доплаты. Правомерны ли такие действия? ("Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.