Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Работник увольняется по сокращению численности с должности, на которой он работает по совместительству. Должны ли его предупредить о предстоящем увольнении? Обязаны ли ему выплатить выходное пособие? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 31)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 31

Вопрос: Работник увольняется по сокращению численности с должности, на которой он работает по совместительству. Должны ли его предупредить о предстоящем увольнении? Обязаны ли ему выплатить выходное пособие?

Ответ: Согласно ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные Кодексом, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Учитывая изложенное, совместителю, увольняемому по сокращению численности, должны предоставляться все льготы, установленные действующим законодательством для работников, которые увольняются с места работы, являющегося для них основным. В частности, согласно ст. 180 ТК РФ работники, работающие по совместительству, должны предупреждаться под расписку о предстоящем увольнении по сокращению численности не менее чем за два месяца. Им должно выплачиваться выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Л.Степанюк

Юрист

Подписано в печать

02.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Минфин о полномочиях нового директора ("Российский налоговый курьер", 2006, N 16) >
Кладовщица подала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако заявление об увольнении руководитель организации ей вернул под предлогом, что даст согласие на увольнение, если она найдет работника на свое место, так как ее работа связана с материальной ответственностью и необходимо сдать материальные ценности новому работнику. Правомерны ли действия работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 31)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.