Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Имеет ли банк право признавать амортизируемым имуществом капвложения в предоставленные в аренду (срок договора - 11 месяцев) объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя, если капвложения имеют стоимость свыше 10 000 руб. и срок полезного использования свыше 12 месяцев? Имеет ли право банк продолжить амортизировать указанные капвложения при пролонгации договора аренды? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Имеет ли банк право признавать амортизируемым имуществом капитальные вложения в предоставленные в аренду (срок действия договора - 11 месяцев) объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя, если капитальные вложения имеют стоимость свыше 10 000 руб. и срок полезного использования свыше 12 месяцев? Имеет ли право банк продолжить амортизировать указанные капитальные вложения при дальнейшей пролонгации договора аренды?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 258 НК РФ с 1 января 2006 г. капитальные вложения в арендованные объекты основных средств, указанные в абз. 1 п. 1 ст. 256 настоящего Кодекса, амортизируются в следующем порядке:

- капитальные вложения, стоимость которых возмещается арендатору арендодателем, амортизируются арендодателем в порядке, установленном гл. 25 НК РФ;

- капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с Классификацией основных средств, утверждаемой Правительством РФ.

Банк, заключая договор аренды сроком на 11 месяцев и затем пролонгируя действие договора, по нашему мнению, вправе начислять амортизацию в течение срока действия договора аренды, то есть в течение 11 месяцев.

Р.Н.Митрохина

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Организация осуществляет операции с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке. Можно ли использовать цену, сложившуюся на российской внебиржевой сети на момент приобретения ценной бумаги, для определения расчетной цены ценной бумаги? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
Может ли банк учитывать в целях налогообложения прибыли при создании резерва на возможные потери по ссудам условные обязательства кредитного характера, формируемые под II - V группы риска с учетом Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.