Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Организация осуществляет операции с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке. Можно ли использовать цену, сложившуюся на российской внебиржевой сети на момент приобретения ценной бумаги, для определения расчетной цены ценной бумаги? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Организация осуществляет операции с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке. Можно ли использовать цену, сложившуюся на российской внебиржевой сети на момент приобретения ценной бумаги, для определения расчетной цены ценной бумаги?

Ответ: В соответствии с п. 6 ст. 280 НК РФ в случае отсутствия информации о результатах торгов по аналогичным (идентичным, однородным) ценным бумагам для целей налогообложения принимается фактическая цена сделки, если она отличается не более чем на 20% от расчетной цены этой ценной бумаги, которая может быть определена на дату заключения сделки с ценной бумагой с учетом конкретных условий заключенной сделки, особенностей обращения и цены ценной бумаги и иных показателей, информация о которых может служить основанием для такого расчета.

Цены, отражающие спрос покупателей, публикуемые в системе электронных торгов, являются индикативными котировками. Они не могут соответствовать понятию "рыночная цена ценных бумаг", так как отражают только одну сторону рынка - спрос на ценные бумаги и не отражают предложение покупателей на них. Рыночная цена в целях налогообложения - это цена на товар, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных, а при их отсутствии - однородных товаров.

Исходя из этого, информацию о ценах на ценные бумаги, сложившуюся на российской внебиржевой сети, нельзя использовать для определения расчетных цен ценных бумаг в значении, установленном п. 6 ст. 280 НК РФ.

Р.Н.Митрохина

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Правомерно ли признание расходов в виде вознаграждения за взыскание сторонней организацией в досудебном порядке задолженности с физических лиц в виде процента от возвращенной банку задолженности для целей налогообложения прибыли? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
...Имеет ли банк право признавать амортизируемым имуществом капвложения в предоставленные в аренду (срок договора - 11 месяцев) объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя, если капвложения имеют стоимость свыше 10 000 руб. и срок полезного использования свыше 12 месяцев? Имеет ли право банк продолжить амортизировать указанные капвложения при пролонгации договора аренды? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.