Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Имеет ли право налогоплательщик уменьшать доходы от реализации имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, на стоимость данного имущества, определенную в величине налога на прибыль, исчисленного в соответствии с п. п. 13 и 20 ст. 250 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Имеет ли право налогоплательщик уменьшать доходы от реализации имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, на стоимость данного имущества, определенную в величине налога на прибыль, исчисленного в соответствии с п. п. 13 и 20 ст. 250 НК РФ?

Ответ: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ при реализации прочего имущества (за исключением ценных бумаг, продукции собственного производства, покупных товаров) налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость реализованных товаров и (или) имущественных прав, определяемую как цена приобретения (создания) этого имущества. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

При этом, как отмечалось выше, согласно п. 2 ст. 254 НК РФ (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ; далее - Закон N 58-ФЗ) с 1 января 2006 г. стоимость материально-производственных запасов в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, определяется как сумма налога, исчисленная с дохода, предусмотренного п. п. 13 и 20 ст. 250 настоящего Кодекса.

Таким образом, с 1 января 2006 г. при реализации материально-производственных запасов в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, налогоплательщик вправе уменьшить доходы от такой реализации на стоимость этого имущества, определяемую в соответствии с п. 2 ст. 254 НК РФ.

Е.В.Евсик

Главный специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Интеллектуальная собственность организации: бухгалтерский учет и налогообложение (Начало) ("Финансовая газета", 2006, N 27) >
...Арендатор с согласия арендодателя планирует произвести неотделимые улучшения арендуемого помещения на возмездной основе. Арендодатель возместит арендатору затраты по вышеуказанным работам путем проведения зачета по арендным платежам. Обязан ли арендатор при передаче арендодателю неотделимых улучшений арендуемого помещения предъявить к оплате арендодателю соответствующую сумму НДС? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.