|
|
<Обзор нормативных документов от 04.07.2006> ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 7)
"Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 7
Приказ Минфина России от 13.04.2006 N 65н
Приказом Минфина России от 13.04.2006 N 65н "Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и Порядка ее заполнения" утверждены форма налоговой декларации по транспортному налогу и Порядок заполнения налоговой декларации по транспортному налогу (Приложения N N 1 и 2), которые применяются начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2006 г.
Письмо ФНС России от 21.04.2006 N ММ-6-06/430@
Письмом ФНС России от 21.04.2006 N ММ-6-06/430@ "О направлении перечней междокументных контрольных соотношений показателей налоговых деклараций" направлены перечни открытых междокументных контрольных соотношений показателей (включая сокращения) налоговых деклараций для использования налогоплательщиками при подготовке и проверке налоговой отчетности.
Письмо ФНС России от 27.04.2006 N ММ-6-06/450 "Об отзыве налогоплательщиками платежных поручений на уплату налога из ликвидированных банков"
В соответствии с ч. 2 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика. Налог не признается уплаченным в том числе в случае отзыва налогоплательщиком платежного поручения на перечисление суммы налога в бюджет (внебюджетный фонд). ФНС России обращает внимание налоговых органов на то, что отзыв платежных поручений из банков, предусмотренный законодательством о налогах и сборах, является, таким образом, субъективным (юридическим) правом налогоплательщика и реализуется им по своему усмотрению. Налоговые органы не должны подменять налогоплательщиков и направлять в Банк России (его территориальные подразделения) запросы, содержащие требование об отзыве неисполненных платежных поручений налогоплательщиков из ликвидированных банков, а также о представлении информации о причинах неисполнения ликвидированными банками платежных поручений налогоплательщиков.
Письмо Федеральной налоговой службы от 02.05.2006 N ГВ-6-02/466@
ФНС России направляет для использования в работе дополнительные материалы по рассмотренным на совещании-семинаре, который проводился 13 - 14 апреля 2006 г., вопросам администрирования налога на прибыль организаций (в частности, Приложение N 6 "Налогообложение кредитных организаций"). "Банк предоставил кредит или заем 1000 ед. под определенный процент (%), где за весь срок кредита размер процентов составит 180 ед. При этом ему предоставляется залог. Размер резерва на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности зависит от финансового состояния заемщика, прохождения кредита. Обычно не реже 1 раза в квартал банком проводится проверка состояния залога. В результате чего по кредиту может измениться категория и, соответственно, размер резерва на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности. При документальном подтверждении потери залога или в случае, если размер залога не покрывает сумму процентов по кредиту, по просроченным процентам начинает формироваться резерв сомнительных долгов в соответствии со ст. 266 НК РФ". В Приложении N 6 приведена "Сравнительная таблица формирования резерва сомнительных долгов в зависимости от формирования резерва по ссуде, ссудной и приравненной к ней задолженности".
Письмо Минфина России от 15.05.2006 N 03-06-01-04/101
Объекты основных средств, переданные ссудополучателю в безвозмездное временное пользование по договору безвозмездного пользования, переведенные по решению руководства организации на консервацию свыше трех месяцев или находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев, списанию с бухгалтерского учета организации-балансодержателя не подлежат и рассматриваются в качестве объекта налогообложения налогом на имущество организаций у данной организации.
Приказ ФНС России от 29.05.2006 N САЭ-3-15/315@ "О создании Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 9"
В целях совершенствования администрирования и организации налогового контроля крупнейших налогоплательщиков создается Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам N 9 (с предельной численностью работников (без персонала по охране и обслуживанию зданий) 220 единиц), на которую возлагается работа по контролю за крупнейшими финансово-кредитными и страховыми организациями. Согласно п. 1.7.7 Приказа ФНС России от 04.04.2006 N САЭ-3-15/194@ "О распределении обязанностей между руководителем Федеральной налоговой службы и его заместителями" (с изм. от 13 апреля и 15 мая 2006 г.) координирует работу Межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N N 1 - 8 заместитель руководителя ФНС России Т.В. Шевцова. Координатор работы Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 9 одновременно с Приказом о ее создании не назначен.
Подписано в печать 04.07.2006
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |