Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Если в организации, торгующей компьютерной техникой, сотрудники постоянно имеют доступ к материальным ценностям, то надо ли с ними заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности? ("Советник бухгалтера", 2006, N 7)



"Советник бухгалтера", 2006, N 7

Вопрос: Если в организации, торгующей компьютерной техникой, сотрудники постоянно имеют доступ к материальным ценностям, то надо ли с ними заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

Ответ: Да, работодатель вправе заключить с работниками торговой фирмы индивидуальные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

На основании ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с совершеннолетними работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовые формы этих договоров утверждены Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

В соответствии с этими Перечнями работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, в частности, с агентами по заготовке или снабжению, экспедиторами по перевозке и другими работниками, осуществляющими получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Т.А.Савина

Советник госслужбы

2-го класса

Подписано в печать

01.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Сотрудник собирается сразу после отпуска уволиться. Может ли он подать заявление об увольнении во время отпуска или обязательно должен выходить на работу по его окончании? ("Советник бухгалтера", 2006, N 7) >
Вправе ли руководство организации налагать запрет на заключение трудовых договоров о работе по совместительству своими штатными сотрудниками? ("Советник бухгалтера", 2006, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.