Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Пунктом 2 ст. 230 НК РФ установлена обязанность налогового агента по НДФЛ представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за налоговый период и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. Сведения представляются на магнитных носителях. Налоговый орган требует, чтобы сведения представлялись налоговым агентом лично, а не почтовым отправлением. Правомерна ли данная позиция? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 7)



"Аудит и налогообложение", 2006, N 7

Вопрос: Пунктом 2 ст. 230 НК РФ установлена обязанность налогового агента по налогу на доходы физических лиц представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за налоговый период и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. При этом такие сведения представляются на магнитных носителях. Налоговый орган требует, чтобы сведения на магнитных носителях представлялись налоговым агентом лично, а не посредством почтовых отправлений. Правомерна ли данная позиция?

Ответ: Как указано в п. 2 ст. 230 НК РФ, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Такие сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Минфином России.

Таким образом, ст. 230 НК РФ не установлено ограничений относительно способа представления сведений в налоговый орган.

Ю.Лермонтов

Консультант

Минфина России

Подписано в печать

30.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Физическое лицо, постоянно проживающее на территории Чешской Республики, получает дивиденды от участия в российской организации. В 2006 г. российская организация произведет выплату дивидендов. По какой ставке следует удерживать налог на доходы физических лиц в отношении физического лица, постоянно проживающего на территории Чешской Республики? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 7) >
Подлежат ли обложению НДФЛ суммы дивидендов, выплаченных сотруднику представительства иностранного государства, не являющемуся гражданином РФ, учитывая, что суммы дивидендов выплачиваются российской организацией? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.