![]() |
| ![]() |
|
...Пунктом 2 ст. 230 НК РФ установлена обязанность налогового агента по НДФЛ представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за налоговый период и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. Сведения представляются на магнитных носителях. Налоговый орган требует, чтобы сведения представлялись налоговым агентом лично, а не почтовым отправлением. Правомерна ли данная позиция? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 7)
"Аудит и налогообложение", 2006, N 7
Вопрос: Пунктом 2 ст. 230 НК РФ установлена обязанность налогового агента по налогу на доходы физических лиц представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц за налоговый период и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов. При этом такие сведения представляются на магнитных носителях. Налоговый орган требует, чтобы сведения на магнитных носителях представлялись налоговым агентом лично, а не посредством почтовых отправлений. Правомерна ли данная позиция?
Ответ: Как указано в п. 2 ст. 230 НК РФ, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Такие сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Минфином России. Таким образом, ст. 230 НК РФ не установлено ограничений относительно способа представления сведений в налоговый орган.
Ю.Лермонтов Консультант Минфина России Подписано в печать 30.06.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |