Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Генподрядчик строит объект. По договору он страхует строительные риски и гражданскую ответственность перед третьими лицами. По договорам со страховой компанией генподрядчик производит оплату страховых взносов. При расчетах за выполненные работы с заказчиком затраты по страхованию включаются в состав стоимости выполненных СМР. Правомерно ли исключение из стоимости работ, на которую начисляется НДС, затрат на оплату страховых взносов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 26)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 26

Вопрос: Компания - генеральный подрядчик строит объект. По условиям договора она осуществляет страхование строительных рисков и гражданской ответственности перед третьими лицами. В соответствии с заключенными договорами со страховой компанией генподрядчик производит оплату страховых взносов, которые согласно пп. 7 п. 3 ст. 149 НК РФ освобождены от НДС. При расчетах за выполненные работы с заказчиком затраты по страхованию включаются в состав стоимости выполненных СМР и затрат. Правомерно ли исключение из стоимости работ, на которую начисляется НДС, затрат на оплату страховых взносов?

Ответ: Согласно п. 1 ст. 154 НК РФ налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст. 40 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.

На основании п. 1 ст. 40 НК РФ, если иное не предусмотрено статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров (работ или услуг), указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

Таким образом, при исчислении НДС по объему работ и услуг, реализуемых генеральным подрядчиком заказчику, исключение из этого объема отдельных видов специальных работ (услуг), в том числе не облагаемых НДС, не предусмотрено.

С.Сергеева

Советник налоговой службы

Российской Федерации

III ранга

Подписано в печать

28.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами (Окончание) ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 26) >
Некоммерческая организация получила лицензию Департамента образования г. Москвы на ведение образовательной деятельности по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов. Должны ли образовательные услуги, оказываемые в рамках программ, перечисленных в приложении к лицензии, облагаться НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 26)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.