Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша организация осуществляет два вида деятельности: подпадающую под ЕНВД, а также под общий режим налогообложения. При этом имеются основные средства, которые используются и в той, и в другой сфере. В каком порядке нам следует исчислять налог на имущество организаций по этим средствам? ("Консультант", 2006, N 14)



"Консультант", 2006, N 14

Вопрос: Наша организация осуществляет два вида деятельности: подпадающую под ЕНВД, а также под общий режим налогообложения. При этом имеются основные средства, которые используются и в той, и в другой сфере. В каком порядке нам следует исчислять налог на имущество организаций по этим средствам?

П.Крылов

Ответ: Перевод на ЕНВД освобождает вас от уплаты налога на имущество по тем основным средствам, которые используются в деятельности, облагаемой единым налогом (гл. 26.3 НК РФ). А основные средства, используемые в деятельности, подпадающей под общий режим, облагаются налогом на имущество. При этом вам надо вести раздельный учет имущества по этим видам деятельности (п. 7 ст. 346.26 НК).

Бывают ситуации, когда одно и то же имущество используется в различных сферах, а обеспечить раздельный учет невозможно. Тогда стоимость основных средств, которые облагаются налогом на имущество, надо определять пропорционально сумме выручки от реализации по обычным видам деятельности, в общей сумме выручки организации. При этом, чтобы определить выручку от реализации, необходимо использовать показатель "Выручка (нетто) от продажи товаров, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)" из строки 010 формы N 2 "Отчета о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности организации. Такие рекомендации дает Минфин России (Письмо от 25 октября 2004 г. N 03-06-01-04/87).

Эксперты журнала

"Практическая бухгалтерия"

Подписано в печать

28.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Фирма собирается сделать разовую покупку у одной организации, деньги перечислим через банк. Надо ли оформлять договор с поставщиком? ("Консультант", 2006, N 14) >
Можно ли использовать негосударственному образовательному учреждению дополнительного образования детей бланки строгой отчетности (БСО) при расчетах наличными за образовательные услуги или обязательно применять ККТ? ("Консультант", 2006, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.