Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Сотрудник проработал в нашей компании с 1 сентября 2005 г., а уволился с 20 июня 2006 г. За все время работы он ни разу не был в отпуске. Как нам определить количество месяцев, за которые ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 24)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 24

Вопрос: Сотрудник проработал в нашей компании с 1 сентября 2005 г., а уволился с 20 июня 2006 г. За все время работы он ни разу не был в отпуске. Как нам определить количество месяцев, за которые ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Ксения Логина

Ответ: Компенсация рассчитывается за целые месяцы. При этом если сотрудник отработал менее половины месяца, то это время исключается из подсчета, а если отработано полмесяца или больше, то этот период можно округлить до целого месяца и включить его в расчет (п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930, и ст. 423 ТК РФ).

Рабочим годом в вашем случае считается время с 1 сентября 2005-го по 31 августа 2006 г. (ст. ст. 114, 122 ТК РФ). Однако с 20 июня 2006 г. сотрудник уволился. Соответственно, с 1 сентября 2005-го по 31 декабря 2005 г. отработано 4 целых месяца, в период с 1 января 2006-го по 30 мая 2006 г. - 5 целых месяцев, а с 1 июня по 20 июня - 20 дней - это больше половины месяца, значит, считаем как целый месяц. Таким образом, сотрудник отработал 10 месяцев. За этот период ему и нужно выплатить компенсацию.

С.Князева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

23.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
У нас на складе работают несколько кладовщиков. Подписан договор о коллективной материальной ответственности. Через месяц после увольнения одного из работников мы провели инвентаризацию. По ее результатам была обнаружена недостача. Можно ли взыскать деньги с бывшего кладовщика? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 24) >
Наша компания-перевозчик использует автомобили по договору лизинга. Все транспортные средства зарегистрированы на лизингодателя. А мы на время аренды оформили временную регистрацию этих автомобилей на свою компанию. Должны ли мы платить транспортный налог с этих машин? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.