Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Какой максимальный размер средств можно выдать подотчетному лицу? Была недавно на семинаре, и лектор сказал, что предел подотчетных сумм должен быть установлен приказом по компании. ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 24)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 24

Вопрос: Какой максимальный размер средств можно выдать подотчетному лицу? Была недавно на семинаре, и лектор сказал, что предел подотчетных сумм должен быть установлен приказом по компании.

Екатерина Лукашина

Ответ: Лектор совершенно прав. Максимальный размер подотчетных сумм, а также максимальный срок, на который они выдаются, должен быть установлен приказом руководителя (п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40). Предельный размер денежных средств, которые могут быть выданы под отчет, действующим законодательством не установлен. Поэтому для осуществления контроля движения наличных денежных средств компания и должна предусмотреть свой лимит.

При установлении предельного размера подотчетных сумм советуем учесть Указание ЦБ РФ от 14.11.2001 N 1050-У. Этот документ устанавливает предельный размер расчета наличными деньгами между юридическими лицами. Он равен 60 000 руб. по одной сделке. Поэтому в случае установления лимита подотчетных сумм в большем размере, велика вероятность, что подотчетник рассчитается с контрагентом с нарушением Указания Центрального банка. А это приведет к штрафным санкциям. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 40 до 50 МРОТ, а для организации - от 400 до 500 МРОТ (ст. 15.1 КоАП РФ).

Д.Воронов

Налоговый консультант

Компании "BKR-Интерком-Аудит"

Подписано в печать

23.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Со склада продается товар как оптом, так и в розницу. Нужно ли при розничной торговле оформлять приходный кассовый ордер и накладную по форме N ТОРГ-12? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 24) >
Наша компания занимается торговлей горнолыжным оборудованием. И имеет сеть магазинов в различных регионах, где применяется "вмененка". Из-за снижения спроса в летний период некоторые магазины мы закрываем. Нужно ли по таким торговым точкам сдавать декларацию по ЕНВД? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.