Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...По условиям сделок поставка базисного актива предусмотрена против платежа. Если контрагентом платеж не осуществляется, банк не выполняет поставку базисного актива, у него возникают неисполненные требования и обязательства по сделке. На каких счетах после наступления даты исполнения сделки, которая не была исполнена сторонами, ведется дальнейший учет наличных сделок? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 6)



"Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 6

Вопрос: Наши вопросы связаны с бухгалтерским учетом наличных сделок по покупке-продаже базисного актива на внебалансовых счетах. По условиям сделок поставка базисного актива предусмотрена против платежа. Если со стороны контрагента платеж не осуществляется, банк не выполняет поставку базисного актива, у него возникают неисполненные требования и обязательства по сделке.

На каких счетах после наступления даты исполнения сделки, которая не была исполнена сторонами, следует вести дальнейший учет наличных сделок до исполнения сделки либо до пересмотра банком и его контрагентом условий ее исполнения?

Ответ: В соответствии с требованиями разд. Г "Срочные операции" и п. 8.3 Приложения 11 Положения N 205-П при наступлении первой по срокам даты расчетов учет сделки на счетах гл. Г "Срочные операции" прекращается с последующим ее отражением на балансовых счетах.

Учитывая изложенное, в вашем случае после наступления даты исполнения сделки дальнейший учет наличных сделок следует осуществлять на балансовых счетах, предусмотренных п. 4.60 ч. II указанного Положения.

Управление по организации учета,

отчетности и расчетов

Московского ГТУ Банка России

Подписано в печать

02.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...С 2001 - 2003 гг. кредитная организация начислила дивиденды участникам и удержала налог по ставке 6%. Налоговая предъявила банку претензию по поводу неправильного исчисления налога с выплаченных дивидендов физлицам. По мнению налоговой, банку необходимо доплатить в федеральный бюджет неудержанную сумму НДФЛ (13% - 6%) за 2001 - 2003 гг. Правомерны ли действия налоговой? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 6) >
Российские саморегулируемые организации и страховщики: аспекты взаимодействия ("Организация продаж страховых продуктов", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.