![]() |
| ![]() |
|
...По условиям сделок поставка базисного актива предусмотрена против платежа. Если контрагентом платеж не осуществляется, банк не выполняет поставку базисного актива, у него возникают неисполненные требования и обязательства по сделке. На каких счетах после наступления даты исполнения сделки, которая не была исполнена сторонами, ведется дальнейший учет наличных сделок? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 6)
"Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 6
Вопрос: Наши вопросы связаны с бухгалтерским учетом наличных сделок по покупке-продаже базисного актива на внебалансовых счетах. По условиям сделок поставка базисного актива предусмотрена против платежа. Если со стороны контрагента платеж не осуществляется, банк не выполняет поставку базисного актива, у него возникают неисполненные требования и обязательства по сделке. На каких счетах после наступления даты исполнения сделки, которая не была исполнена сторонами, следует вести дальнейший учет наличных сделок до исполнения сделки либо до пересмотра банком и его контрагентом условий ее исполнения?
Ответ: В соответствии с требованиями разд. Г "Срочные операции" и п. 8.3 Приложения 11 Положения N 205-П при наступлении первой по срокам даты расчетов учет сделки на счетах гл. Г "Срочные операции" прекращается с последующим ее отражением на балансовых счетах. Учитывая изложенное, в вашем случае после наступления даты исполнения сделки дальнейший учет наличных сделок следует осуществлять на балансовых счетах, предусмотренных п. 4.60 ч. II указанного Положения.
Управление по организации учета, отчетности и расчетов Московского ГТУ Банка России Подписано в печать 02.06.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |