Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Работник организации уходит в отпуск в декабре на период с декабря по январь. В каких месяцах отражаются отпускные суммы? Возможно ли предоставление стандартных налоговых вычетов в январе? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 12)



"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 12

Вопрос: Работник организации уходит в отпуск в декабре на период с декабря по январь. В каких месяцах отражаются отпускные суммы? Возможно ли предоставление стандартных налоговых вычетов в январе?

Ответ: На основании арбитражной практики можно сделать следующий вывод: в соответствии с п. 2 ст. 223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой его фактического получения налогоплательщиком признается последний день месяца, за который ему был исчислен данный доход.

Таким образом, при предоставлении отпуска в переходящем порядке часть отпускных сумм, приходящаяся на декабрь, отражается в декабре, оставшаяся часть январских отпускных - в январе. Соответственно, если доход за январь не превысил 20 000 руб., то работнику правомерно предоставлен соответствующий стандартный вычет за январь (Постановление ФАС ПО от 15.09.2005 N А57-17261/04).

А.В.Власов

Эксперт журнала

"Актуальные вопросы бухгалтерского учета

и налогообложения"

Подписано в печать

02.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Организация - плательщик налога на прибыль произвела выплату пособий по временной нетрудоспособности в пользу физических лиц. При проверке законодательства о социальном страховании ФСС РФ не принял данные расходы к зачету. Подлежат ли указанные суммы обложению ЕСН? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 12) >
...По результатам налоговой проверки по НДФЛ организации - налоговому агенту предложено уплатить суммы недоимки и пеней. В связи с неисполнением требования налоговый орган решил взыскать эти суммы за счет средств организации путем списания соответствующих сумм со счета организации. Средств на счете организации нет. В какой срок налоговый орган принимает решение о взыскании платежей за счет имущества организации? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.