Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




У нас с главным бухгалтером вышел спор: нужно ли предоставлять стандартные вычеты работникам за те периоды, в которые у них не было дохода (например, за период отпуска за свой счет)? Рассудите нас. ("Консультант", 2006, N 12)



"Консультант", 2006, N 12

Вопрос: У нас с главным бухгалтером вышел спор: нужно ли предоставлять стандартные вычеты работникам за те периоды, в которые у них не было дохода (например, за период отпуска за свой счет)? Рассудите нас.

В.Нечаев

Ответ: В прошлом году, если у работника не было дохода за какой-либо месяц, предоставление ему стандартных вычетов налоговая считала необоснованным (Письма ФНС России от 31 октября 2005 г. N 04-1-02/844@, от 10 марта 2005 г. N 04-1-04/66). Позиция Минфина по этому вопросу полностью противоположна. Предоставлять стандартные налоговые вычеты по НДФЛ финансовые работники разрешают даже в том месяце, когда у сотрудника дохода не было вовсе (Письмо Минфина России от 1 марта 2006 г. N 03-05-01-04/41). Если за какой-либо месяц доход работника меньше суммы стандартных вычетов, они переносятся на следующий.

Подписано в печать

29.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наш "подотчетник" купил канцтовары в книжном магазине за наличный расчет. В бухгалтерию он сдал накладную, счет-фактуру и чек ККМ. Сумму входного НДС мы поставили к вычету. При проверке аудиторы заявили, что делать это мы не имели права, поскольку у нас нет квитанции к приходному кассовому ордеру. Однако в Налоговом кодексе я не нашла подобного требования. Рассудите, кто из нас прав. ("Консультант", 2006, N 12) >
Деятельность нашей компании связана с предоставлением оборудования в лизинг. С этого года появилась возможность единовременно списывать на расходы 10 процентов стоимости основных средств в качестве амортизационной премии. Как вы понимаете, для нас это весьма выгодно. Но у меня есть сомнения: оборудование мы учитываем на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности". Подскажите, можем ли мы воспользоваться новой поблажкой? ("Консультант", 2006, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.