Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Каким образом отразить операцию, когда клиент ошибочно переплатил проценты и просит их вернуть, а остаток 701-го счета недостаточен для его дебетования (например, в начале квартала)? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 5)



"Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 5

Вопрос: Каким образом отразить операцию, когда клиент ошибочно переплатил проценты и просит их вернуть, а остаток 701-го счета недостаточен для его дебетования (например, в начале квартала)?

Ответ: При исправлении ошибочных записей следует руководствоваться п. 3.4.2 ч. III Положения Банка России N 205-П. Вместе с тем исправление ошибочного провода по счетам доходов и расходов, выявленного после окончания отчетного периода и выведения финансового результата, возможно только путем отнесения сумм на счета, противоположные характеру совершаемой операции. Возврат клиенту излишне уплаченных процентов следует произвести путем отнесения суммы на балансовый счет 702.

Управление по организации

учета, отчетности и расчетов

Московского ГТУ Банка России

Подписано в печать

05.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Допустимо ли переносить вексель сроком "по предъявлении" на счет 52406 в соответствии с нижеприведенным примером? 1 февраля 2006 г. банком выпущен вексель сроком "по предъявлении". Вексель должен быть предъявлен к платежу в течение одного года со дня его составления. При непредъявлении векселя к оплате в день, предшествующий дате окончания срока обращения (31 января 2007 г.), его номинальная стоимость переносится на счет 52406. ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 5) >
Банк предоставляет клиентам кредиты с условием уплаты процентов не позднее 25-го числа месяца, причем сумма процентов уплачивается из расчета по последний календарный день месяца включительно. В случае погашения клиентом части основного долга после уплаты процентов (до конца месяца) возникает переплата процентов со стороны клиента. Можно ли осуществить возврат клиентам сумм переплаченных процентов следующим образом: Д-т 701 - К-т 30102? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", 2006, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.