Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Какой порядок необходимо использовать для предоставления стандартных налоговых вычетов: путем уменьшения налоговой базы в каждом месяце налогового периода, в котором налогоплательщиком был получен доход, либо за каждый месяц налогового периода, в течение которого между налоговым агентом и работником действовал трудовой договор или договор гражданско-правового характера? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Какой порядок необходимо использовать для предоставления стандартных налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 НК РФ: путем уменьшения налоговой базы в каждом месяце налогового периода, в котором налогоплательщиком был получен доход, либо за каждый месяц налогового периода, в течение которого между налоговым агентом и работником действовал трудовой договор или договор гражданско-правового характера?

Ответ: В соответствии с п. 3 ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 настоящего Кодекса. Следовательно, в случае отсутствия доходов, подлежащих налогообложению, оснований для предоставления налогоплательщику стандартных налоговых вычетов не имеется.

Стандартные налоговые вычеты, установленные ст. 218 НК РФ, предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода, то есть стандартный налоговый вычет уменьшает налоговую базу на соответствующий установленный размер вычета. Стандартный налоговый вычет не предоставляется в случае отсутствия выплат за данный месяц.

А.В.Чибисова

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Физлицом в Сбербанке был открыт срочный пенсионный вклад на 2 года. Проценты причислялись к остатку вклада по истечении каждого трехмесячного периода с даты открытия каждого счета по вкладу, а также по истечении основного срока. Выплата процентов - по истечении каждого трехмесячного периода. Правомерно ли банк предоставлял стандартный налоговый вычет только за один месяц, в котором был получен доход? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
...В целях привлечения новых клиентов банк проводит рекламные акции, в ходе которых производится раздача посетителям банка рекламных проспектов банка, мелких сувениров с логотипом банка (ручек, блокнотов), стоимость которых не превышает 4000 руб. Должен ли банк представлять в налоговый орган сведения о доходах физических лиц, получивших от банка сувениры стоимостью, не превышающей 4000 руб.? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.