Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Представительство иностранной организации в РФ арендует жилые помещения для проживания сотрудников представительства, являющихся гражданами иностранных государств. По договору арендная плата перечисляется представительством. Могут ли учитываться расходы на оплату жилья сотрудников представительства при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Часть сотрудников, работающих в представительстве иностранной организации, являются гражданами иностранных государств, направляемыми на работу в Российскую Федерацию в силу специфики деятельности данной иностранной организации и особенностей российского рынка труда. При направлении сотрудников на работу в Российскую Федерацию иностранная организация обязуется в трудовом договоре обеспечить их необходимым жильем.

В этих целях представительство заключает договоры аренды жилых помещений, где указывается, что в арендуемом помещении будет проживать физическое лицо - сотрудник представительства. В соответствии с условиями договора арендная плата перечисляется представительством.

Вышеуказанные расходы документально подтверждены в представительстве оригиналами договоров аренды, а также первичными документами по осуществлению платежей в пользу арендодателей. Могут ли учитываться расходы на оплату жилья сотрудников представительства при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций?

Ответ: Оплата представительством найма жилья для своих сотрудников - иностранных граждан является в соответствии с заключаемыми трудовыми договорами формой оплаты труда данных сотрудников.

Согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда, учитываемые в целях налогообложения, включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Исходя из вышеизложенного расходы представительства на оплату жилья сотрудников - иностранных граждан, предусмотренные в трудовых договорах, могут учитываться представительством при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Л.В.Полежарова

Зам. начальника отдела

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Иностранная организация заключила концессионное соглашение, объектом которого является недвижимое имущество, находящееся на территории РФ. Каков порядок применения отдельных положений гл. 25 НК РФ, касающихся начисления амортизации, использования амортизационной премии, а также капитальных вложений в форме неотделимых улучшений в имущество, полученное концессионером по концессионному соглашению? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Имеет ли право налогоплательщик применять в 2006 г. условие оплаты по приобретенным товарам в целях применения вычетов по НДС? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.