Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Организация оплатила своему работнику протезирование зубов, перечислив денежные средства на счет медицинского учреждения. Может ли физическое лицо претендовать на получение социального налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, при подаче налоговой декларации в налоговый орган? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Организация оплатила своему работнику протезирование зубов, перечислив денежные средства на счет медицинского учреждения. Может ли физическое лицо претендовать на получение социального налогового вычета, предусмотренного пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, при подаче налоговой декларации в налоговый орган?

Ответ: Социальный налоговый вычет, предусмотренный пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, предоставляется налогоплательщику в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством РФ), а также в размере стоимости медикаментов (согласно перечню лекарственных средств, утверждаемому Правительством РФ), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом п. 1 ст. 219 НК РФ, не может превышать 38 000 руб.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.

Вышеуказанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов не была произведена организацией за счет средств работодателей.

Таким образом, социальный налоговый вычет не предоставляется налогоплательщику, если оплата протезирования зубов произведена за счет организации.

И.Н.Ивер

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Предприниматель применяет УСН. В 2004 г. он получил заем от юрлица под 0,5% годовых. Срок действия договора - до 31.12.2008, а погашение займа вместе с выплатой процентов начинается с июля 2008 г. При проверке налоговый инспектор доначислил предпринимателю НДФЛ с материальной выгоды за пользование заемными средствами, а также штрафы: 20% от неуплаченной суммы налога и за непредставление декларации по НДФЛ. Правомерно ли это? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Организация заключила с белорусской фирмой договор на поставку оборудования для производства бетона. Оборудование будет доставлено на строительную площадку, расположенную на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, и будет использоваться только на данной территории. Надо ли при ввозе товара из Республики Беларусь в Калининградскую область платить НДС? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.