Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Российская организация (комитент) реализует товары российского происхождения на территорию Республики Беларусь на основании договора комиссии с российской организацией. Какие данные должен содержать счет-фактура, который российская организация (комитент) выставляет российской организации (комиссионеру)? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Российская организация (комитент) реализует товары российского происхождения на территорию Республики Беларусь на основании договора комиссии с российской организацией. Какие данные должен содержать счет-фактура, который российская организация (комитент) выставляет российской организации (комиссионеру)?

Ответ: Нормами Соглашения от 15.09.2004 и Положения о порядке взимания косвенных налогов не предусмотрен особый порядок выставления счетов-фактур в отношении товаров российского происхождения, реализуемых на территорию Республики Беларусь.

Порядок оформления счетов-фактур, выставляемых российскими налогоплательщиками в отношении вышеуказанных товаров, осуществляется в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Так, согласно п. 24 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914, при реализации товаров по договору комиссии, предусматривающему продажу товаров от имени комиссионера, комитент выставляет комиссионеру счет-фактуру, в котором он отражает показатели счета-фактуры, выставленного комиссионером покупателю.

Таким образом, в случае реализации товаров российского происхождения по договору комиссии, предусматривающему продажу товаров на территорию Республики Беларусь от имени комиссионера, российская организация (комитент) выставляет российской организации (комиссионеру) счет-фактуру, в котором она отражает показатели счета-фактуры, выставленного российским комиссионером белорусскому покупателю.

О.И.Шапошникова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Белорусская организация имеет на территории РФ представительство, зарегистрированное в качестве налогоплательщика. Представительство ввозит на территорию РФ с территории Белоруссии товары, произведенные белорусской организацией, для последующей реализации на территории Российской Федерации. Следует ли представительству белорусской организации уплачивать в этом случае НДС по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Российская организация (комитент) реализует товары российского происхождения на территорию Республики Беларусь через комиссионера. Какая налоговая ставка НДС указывается в счетах-фактурах, выставляемых комитентом комиссионеру? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.