Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Белорусская организация имеет на территории РФ представительство, зарегистрированное в качестве налогоплательщика. Представительство ввозит на территорию РФ с территории Белоруссии товары, произведенные белорусской организацией, для последующей реализации на территории Российской Федерации. Следует ли представительству белорусской организации уплачивать в этом случае НДС по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Белорусская организация имеет на территории Российской Федерации свое представительство, зарегистрированное в качестве налогоплательщика. Представительство ввозит на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь товары, произведенные белорусской организацией, для последующей реализации на территории Российской Федерации. Следует ли представительству белорусской организации уплачивать в этом случае НДС по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации?

Ответ: Согласно нормам Соглашения от 15.09.2004 обязанность по уплате НДС в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, возложена на налогоплательщиков, приобретающих такие товары. В связи с этим в случае ввоза товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь представительством белорусской организации, зарегистрированным на территории Российской Федерации в качестве плательщика НДС, действующим в интересах белорусской организации, НДС представительством белорусской организации не уплачивается.

О.И.Шапошникова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Организация химической отрасли производит доплаты и компенсации за вредные и тяжелые условия труда. В ходе выездной налоговой проверки правильности исчисления и уплаты ЕСН налоговые инспекторы выплачиваемые работникам компенсации квалифицировали как доплату за вредные условия труда, на которые начисляется ЕСН. Правомерны ли действия налоговой? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Российская организация (комитент) реализует товары российского происхождения на территорию Республики Беларусь на основании договора комиссии с российской организацией. Какие данные должен содержать счет-фактура, который российская организация (комитент) выставляет российской организации (комиссионеру)? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.