Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Для контроля качества при реализации ГСМ через АЗС созданы специализированные организации, осуществляющие контроль качества ГСМ. Можно ли расходы по оплате услуг специализированных организаций включать в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Для контроля качества при реализации ГСМ через АЗС созданы специализированные организации, осуществляющие контроль качества ГСМ. Можно ли расходы по оплате услуг специализированных организаций включать в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли?

Ответ: Расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли, должны соответствовать критериям, установленным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты организации на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

При этом читателям журнала следует иметь в виду, что в Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения, утвержденной Приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 231, устанавливаются единые требования к организации и проведению работ по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность с нефтепродуктами, и предусмотрен комплекс мероприятий по контролю качества при приеме, хранении и отпуске нефтепродуктов.

Требования вышеуказанной Инструкции обязательны для применения организациями нефтепродуктообеспечения (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности) и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими технологические операции с нефтепродуктами по их приему, хранению, транспортированию и отпуску.

Учитывая вышеизложенное, услуги по проверке качества ГСМ, оказываемые специализированной коммерческой организацией для АЗС, следует рассматривать как услуги сторонних организаций по контролю за соблюдением установленных технологических процессов при соблюдении требований, определенных п. 1 ст. 252 НК РФ.

Л.П.Павлова

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
ОАО имело дебиторскую задолженность и пени за нарушение договорных обязательств перед организацией. Взыскание задолженности и пени было предметом судебного разбирательства, в результате которого было заключено мировое соглашение. Каковы налоговые последствия заключения мирового соглашения? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Как применяется ст. 40 НК РФ, если в течение налогового периода происходили как прибыльные, так и убыточные сделки? Убыточной сделка стала вследствие того, что товар был продан по цене меньше цены приобретения. ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.