Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Организация, занимающаяся перевозками грузов, приобрела в 2006 г. в Германии грузовые автомобили. Правомерно ли для целей налогообложения прибыли в составе расходов, связанных с приобретением основных средств, учитывать командировочные расходы, а также затраты на проведение обязательной сертификации и регистрации имущества? Увеличивают ли в целях налогового учета первоначальную стоимость основных средств произведенные организацией расходы? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Организация, занимающаяся перевозками грузов, приобрела в 2006 г. в Германии грузовые автомобили. Может ли организация учитывать для целей налогообложения прибыли в составе расходов, связанных с приобретением основных средств, командировочные расходы, а также затраты на проведение обязательной сертификации и регистрации имущества? Увеличивают ли в целях налогового учета первоначальную стоимость основных средств произведенные организацией расходы?

Ответ: Согласно п. 1 ст. 257 НК РФ при покупке основного средства его первоначальная стоимость определяется как сумма расходов на приобретение, доставку и доведение основного средства до состояния, в котором оно пригодно для использования. Данное положение не распространяется на суммы налогов, подлежащие вычету или учитываемые в составе расходов в соответствии с НК РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 настоящего Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Вышеприведенное относится ко всем расходам налогоплательщика, принимаемым им к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль.

Перечень расходов, предусмотренных ст. 264 НК РФ, является открытым. Таким образом, в соответствии со ст. 264 НК РФ затраты организации на проведение сертификации товаров (пп. 2 п. 1), регистрации имущества (пп. 40 п. 1), командировочные и представительские расходы (пп. 12 и 22 п. 1), касающиеся приобретения основных средств, признаются прочими расходами, связанными с производством и реализацией, и увеличивают первоначальную стоимость этих средств.

Г.В.Пирогова

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
О проведении налоговых проверок ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Каков порядок учета расходов по выплате заработной платы участникам цирковой программы, по оплате проезда участников гастролей и членов их семей? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.