Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Российская организация (комиссионер) ввезла по поручению российской компании (комитента) на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь товар белорусского происхождения и при ввозе уплатила НДС, хотя в соответствии с нормами Соглашения от 15.09.2004 обязанность по уплате НДС возлагается в этом случае на комитента. Каков порядок возврата из бюджета вышеуказанных сумм налога? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Российская организация (комиссионер) ввезла по поручению российской компании (комитента) на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь товар белорусского происхождения и при ввозе уплатила НДС, хотя в соответствии с нормами Соглашения от 15.09.2004 обязанность по уплате НДС возлагается в этом случае на комитента. Каков порядок возврата из бюджета вышеуказанных сумм налога?

Ответ: Суммы НДС, излишне уплаченные российской организацией (комиссионером) в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь в соответствии с договором комиссии, предусматривающим приобретение товаров белорусского происхождения для российской организации (комитента), подлежат возврату в порядке, предусмотренном ст. 78 НК РФ.

О.И.Шапошникова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Российская организация (комитент) реализует товары российского происхождения на территорию Республики Беларусь через комиссионера и выставляет комиссионеру счет-фактуру. Следует ли в этом случае передавать данный счет-фактуру белорусскому покупателю одновременно со счетом-фактурой, который выставляется белорусскому покупателю комиссионером? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
...В ходе выездной налоговой проверки было установлено нарушение в правильности исчисления и уплаты ЕСН. Налоговая привела в акте сумму налога, размер пени и указала, что организация привлекается к ответственности согласно п. 1 ст. 122 НК РФ. Доначисленные суммы будут указаны в решении о привлечении организации к ответственности. Каков порядок взыскания налоговой инспекцией штрафа за совершение налогового правонарушения? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.