Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Имеют ли право применять упрощенную систему налогообложения хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



"Налоговый вестник", 2006, N 6

Вопрос: Имеют ли право применять упрощенную систему налогообложения хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы?

Ответ: В соответствии с изменениями, внесенными в пп. 14 п. 3 ст. 346.12 НК РФ Законом N 101-ФЗ, начиная с 1 января 2006 г. организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом РФ от 19.06.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом РФ от 19.06.1992 N 3085-1, могут применять упрощенную систему налогообложения.

Согласно п. 1 ст. 346.13 НК РФ организации, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, должны подать в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения заявление.

Таким образом, организации потребительской кооперации могут применять упрощенную систему налогообложения с 1 января 2006 г. при соблюдении прочих условий, оговоренных ст. 346.12 НК РФ, и при подаче заявления в период с 1 октября по 30 ноября 2005 г.

Л.А.Козлова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

04.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Организация оплатила своему работнику стоимость туристической путевки за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль. Включается ли в налогооблагаемый доход работника стоимость туристической путевки? ("Налоговый вестник", 2006, N 6) >
Должен ли вестись учет исчисленных и уплаченных сумм государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами, в карточках "Расчеты с бюджетом"? ("Налоговый вестник", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.