Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Учитываются ли для целей налогообложения прибыли расходы организации оптовой торговли (заказчика) по оплате услуг, оказываемых ей организацией розничной торговли (исполнителем) и связанных с выкладкой на специальных торговых прилавках в торговых залах розничной сети исполнителя товаров, право собственности на которые по договору уже перешло к исполнителю? ("Московский налоговый курьер", 2006, N 16)



"Московский налоговый курьер", 2006, N 16

Вопрос: Учитываются ли для целей налогообложения прибыли расходы организации оптовой торговли (заказчика) по оплате услуг, оказываемых ей организацией розничной торговли (исполнителем) и связанных с выкладкой на специальных торговых прилавках в торговых залах розничной сети исполнителя товаров, право собственности на которые по договору уже перешло к исполнителю?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 2 мая 2006 г. N 20-12/35862@

Согласно ст. 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с гл. 25 НК РФ.

На основании ст. 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, расходы организации оптовой торговли (заказчик) по оплате услуг, оказываемых ей организацией розничной торговли (исполнитель) и связанных с выкладкой на специальных торговых прилавках в торговых залах розничной сети исполнителя товаров, право собственности на которые по договору уже перешло исполнителю, не учитываются для целей налогообложения прибыли заказчика, так как не соответствуют положениям п. 1 ст. 252 НК РФ.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

III ранга

Г.А.Суворова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Организация создает обособленные подразделения, которые не будут иметь отдельного баланса, расчетного счета и не указаны в учредительных документах. Можно ли применять УСН при открытии обособленных подразделений? Нужно ли уплачивать единый налог по месту нахождения головной организации и каждого обособленного подразделения? Нужно ли исчислять и уплачивать НДФЛ по месту нахождения каждого обособленного подразделения и головной организации? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 5) >
...Итальянская организация имеет на территории РФ представительство. Компания перечисляет представительству денежные средства на ведение деятельности. В результате переоценки остатков средств в иностранной валюте на счетах представительства у него возникает доход в виде курсовой разницы, а также в виде процентов на остаток средств на счетах. Возникает ли у фирмы постоянное представительство в целях налогообложения налогом на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2006, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.