|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: ...В учебном центре есть столовая, которая закупает мясо у физлиц. В закупочном акте указывают вес и стоимость. Например, вес туши - 120 кг, цена за 1 кг - 57 руб., общая стоимость - 6840 руб. Мясо приходуется на склад за минусом кости. На кость отводится 27% веса, при этом увеличивается стоимость мяса, но уменьшается его вес. Получается, что чистое мясо составляет 87,6 кг, а цена этой туши - 6840 руб. Правильно ли приходуется мясо на склад? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2006, N 1)
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2006, N 1
Вопрос: В учебном центре есть столовая, которая закупает мясо у физических лиц. В закупочном акте указывают вес мяса и стоимость. Например, вес туши - 120 кг, цена за 1 кг - 57 руб., таким образом, общая стоимость - 6840 руб. (120 кг x 57 руб.). Затем мясо приходуется на склад за минусом кости. На кость отводится 27 процентов веса (этот процент взят из справочника рецептур), при этом увеличивается стоимость мяса, но уменьшается его вес. Получается, что чистое мясо составляет 87,6 кг (120 кг - 120 кг x 27%), а цена этой туши - 6840 руб. Правильно ли приходуется мясо на склад? Как оформить это документально?
Ответ: Нет, мясо на склад приходуется неправильно. Документ, характеризующий тушу, - это закупочный акт, составленный совместно продавцом и покупателем. Этот акт как минимум должен содержать информацию о продавце (паспортные и иные сведения), весе туши, ее стоимости, санитарно-гигиенических требованиях, предусмотренных к содержанию и убою животного. В таком же виде, с таким же весом и ценой туша должна быть оприходована на склад. Для данного случая вес туши - 120 кг, стоимость - 6840 руб. Все сведения о туше должны содержаться и в складских документах: в складских книгах, приходной накладной или справке, копия которой предоставляется сдатчику товара на склад. А рецептуры, на которые ссылается автор вопроса, относятся к производственному циклу, изготовлению по соответствующим технологиям тех или иных мясных блюд.
А.М.Дубчак Аудитор Подписано в печать 13.02.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |