Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В учебном центре есть столовая, которая закупает мясо у физлиц. В закупочном акте указывают вес и стоимость. Например, вес туши - 120 кг, цена за 1 кг - 57 руб., общая стоимость - 6840 руб. Мясо приходуется на склад за минусом кости. На кость отводится 27% веса, при этом увеличивается стоимость мяса, но уменьшается его вес. Получается, что чистое мясо составляет 87,6 кг, а цена этой туши - 6840 руб. Правильно ли приходуется мясо на склад? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2006, N 1)



"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2006, N 1

Вопрос: В учебном центре есть столовая, которая закупает мясо у физических лиц. В закупочном акте указывают вес мяса и стоимость. Например, вес туши - 120 кг, цена за 1 кг - 57 руб., таким образом, общая стоимость - 6840 руб. (120 кг x 57 руб.). Затем мясо приходуется на склад за минусом кости. На кость отводится 27 процентов веса (этот процент взят из справочника рецептур), при этом увеличивается стоимость мяса, но уменьшается его вес. Получается, что чистое мясо составляет 87,6 кг (120 кг - 120 кг x 27%), а цена этой туши - 6840 руб. Правильно ли приходуется мясо на склад? Как оформить это документально?

Ответ: Нет, мясо на склад приходуется неправильно.

Документ, характеризующий тушу, - это закупочный акт, составленный совместно продавцом и покупателем. Этот акт как минимум должен содержать информацию о продавце (паспортные и иные сведения), весе туши, ее стоимости, санитарно-гигиенических требованиях, предусмотренных к содержанию и убою животного. В таком же виде, с таким же весом и ценой туша должна быть оприходована на склад. Для данного случая вес туши - 120 кг, стоимость - 6840 руб. Все сведения о туше должны содержаться и в складских документах: в складских книгах, приходной накладной или справке, копия которой предоставляется сдатчику товара на склад.

А рецептуры, на которые ссылается автор вопроса, относятся к производственному циклу, изготовлению по соответствующим технологиям тех или иных мясных блюд.

А.М.Дубчак

Аудитор

Подписано в печать

13.02.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Могут ли обязать возвратить уже полученную гражданином пенсию, если решение суда о назначении досрочно трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью отменено в суде надзорной инстанции? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2006, N 1) >
Вопрос: При расчете стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, сотруднику образовательного учреждения не учтено время работы организатором внеклассной работы в школе. Правильно ли это? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2006, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.