|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Подрядчик выполняет строительно-монтажные работы на территории заказчика. Рабочие подрядчика обедают в столовой заказчика, который затем выставляет за это счет. По данному счету подрядчик удерживает деньги за питание из зарплаты сотрудников и перечисляет их заказчику. Как отразить эту операцию в бухучете подрядчика? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 1)
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 1
Вопрос: Подрядчик выполняет строительно-монтажные работы на территории заказчика. Рабочие подрядчика обедают в столовой заказчика, который затем выставляет за это счет. По данному счету подрядчик удерживает деньги за питание <*> из зарплаты сотрудников и перечисляет их заказчику. Как отразить эту операцию в бухучете подрядчика? ————————————————————————————————<*> Некоторые схемы организации питания рабочих во время выполнения ими работ у заказчика (генподрядчика) - в статье, опубликованной в журнале "Учет в строительстве" N 4, 2005, с. 40.
Ответ: В данном случае рабочие подрядчика, по сути, сами оплачивают свое питание во время выполнения работ на территории заказчика. А подрядчик лишь осуществляет транзитные функции по удержанию этой оплаты из зарплаты своих рабочих и перечислению средств заказчику. Поэтому в бухучете подрядчика данная операция будет отражена следующими проводками: Дебет 73 Кредит 60 - отражена стоимость питания рабочих согласно счету, выставленному заказчиком; Дебет 70 Кредит 73 - удержано за питание из заработной платы работников; Дебет 60 Кредит 51 - уплачено заказчику за предоставленное питание.
А.А.Разумов Аудитор Подписано в печать 30.01.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |