Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация переведена на уплату ЕНВД. Никакой другой деятельности, не переведенной на ЕНВД, не осуществляет. Обязаны ли мы представлять декларацию по налогу на прибыль? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3

Вопрос: Организация переведена на уплату ЕНВД. Никакой другой деятельности, не переведенной на ЕНВД, не осуществляет. Обязаны ли мы представлять декларацию по налогу на прибыль?

М. Громова

Ответ: Уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом (п. 4 ст. 346.26 НК РФ). Поскольку ваша организация не осуществляет видов деятельности, не подпадающих под систему налогообложения в виде ЕНВД, и соответственно плательщиком налога на прибыль не является, налоговая декларация по налогу на прибыль вами не представляется.

Аналогичная точка зрения была высказана Минфином России в Письме от 14.01.2003 N 04-02-06/3/96. В Письме отмечается, что п. 1 ст. 289 НК РФ, в соответствии с которым налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации, устанавливается обязанность представления декларации для организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль, но не получивших ее или получивших убыток по результатам работы за отчетный (налоговый) период.

Ю.Самохвалова

Эксперт "ЭЖ"

Подписано в печать

19.01.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Обязана ли организация в 2005 г. доплачивать пособие по временной нетрудоспособности до среднего заработка, если заработок превышает 12 480 руб.? Работник - инвалид II группы представил к оплате больничные листы по двум заболеваниям продолжительностью непрерывно 6 месяцев. Организация оплатила пособие за 4 месяца (в пределах компенсации ФСС РФ). Обязана ли организация при отсутствии возможности выплачивать пособие за 6 месяцев? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3) >
Вопрос: ...Лизинговая компания поставляет оборудование в лизинг в Республику Беларусь. Контрагент из Беларуси ежемесячно не доплачивает нам 15% от суммы лизингового платежа, которые перечисляет в бюджет Республики Беларусь как налог на прибыль с иностранца (по белорусскому законодательству). Каковы наши действия по возмещению данного налога в России? Какие документы нужно представить и в какие сроки, чтобы не возникало двойного налогообложения? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.