Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество религиозные организации? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3)



"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3

Вопрос: Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество религиозные организации?

Ответ: Государственная пошлина представляет собой сбор, взимаемый с организаций и физических лиц, обращающихся в уполномоченные структуры за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 НК РФ.

За государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества с юридических лиц предусмотрено взимание государственной пошлины в размере 7500 руб. (пп. 20 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Однако для отдельных категорий физических лиц и организаций гл. 25.3 НК РФ предусмотрен ряд льгот. В частности, согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.35 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются религиозные объединения. Религиозные объединения могут быть созданы в форме религиозных групп и религиозных организаций (п. 2 ст. 6 Закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях").

Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица (ст. 8 Закона N 125-ФЗ). Исходя из вышеизложенного религиозная организация как одна из форм религиозных объединений, по нашему мнению, освобождается от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество на основании пп. 1 п. 1 ст. 333.35 НК РФ.

Г.Кузьмин

Ведущий эксперт "ЭЖ"

Подписано в печать

19.01.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Головное предприятие холдинга кредитует одну из своих дочерних организаций путем предоставления рублевых займов с уплатой процентов по ним. Другие организации оно не кредитует. Облагаются ли такие операции налогами? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3) >
Вопрос: ...Обязана ли организация в 2005 г. доплачивать пособие по временной нетрудоспособности до среднего заработка, если заработок превышает 12 480 руб.? Работник - инвалид II группы представил к оплате больничные листы по двум заболеваниям продолжительностью непрерывно 6 месяцев. Организация оплатила пособие за 4 месяца (в пределах компенсации ФСС РФ). Обязана ли организация при отсутствии возможности выплачивать пособие за 6 месяцев? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.