Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как сформировать первоначальную стоимость основного средства, полученного в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, если учредитель - иностранная организация или физическое лицо, не являющееся предпринимателем? ("Российский налоговый курьер", 2006, N 3)



"Российский налоговый курьер", 2006, N 3

Вопрос: Как сформировать первоначальную стоимость основного средства, полученного в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, если учредитель - иностранная организация или физическое лицо, не являющееся предпринимателем?

Ответ: Имущество, полученное в виде вклада в уставный капитал, учитывается по остаточной стоимости или по стоимости, которая определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на это имущество. Так сказано в редакции ст. 277 Кодекса, действующей с 1 января 2005 г. В стоимости имущества могут быть учтены и дополнительные расходы, произведенные учредителем при передаче этого имущества в уставный капитал. При условии, что такие затраты являются частью взноса в уставный капитал.

Для случая, когда имущественный вклад вносит учредитель - иностранная организация или физическое лицо, не ведущее налогового учета, в пп. 2 п. 1 ст. 277 НК РФ предусмотрена специальная норма. Стоимостью или остаточной стоимостью такого имущества признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение либо создание с учетом амортизации или износа, начисленного в целях налогообложения прибыли в государстве, налоговым резидентом которого является учредитель. Однако эта стоимость не может превышать рыночную стоимость такого имущества, подтвержденную независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

А если документов, подтверждающих налоговую стоимость передаваемого имущества, нет, хозяйственному обществу - получателю такого вклада нужно оприходовать вносимое в уставный капитал имущество по стоимости, равной нулю.

О.Д.Хороший

Советник налоговой службы РФ

II ранга

Управление налогообложения прибыли (дохода)

ФНС России

Подписано в печать

17.01.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Согласно поправкам, внесенным Законом N 58-ФЗ в пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ, с 1 января 2005 г. таможенные пошлины относятся к прочим расходам. Можно ли их включать в стоимость импортируемых материалов, товаров и основных средств? ("Российский налоговый курьер", 2006, N 3) >
Вопрос: С 1 января 2006 г. организации единовременно списывают на расходы 10 процентов от первоначальной стоимости основного средства. Можно ли эти правила применять не ко всем основным средствам, а к отдельным объектам? ("Российский налоговый курьер", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.