![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Мы производим натуральное плодовое вино по специальной технологии, без добавления этилового спирта (крепостью 15%). Содержащийся в нем спирт - эндогенного происхождения. Согласно ГОСТу 2005 г. вино натуральное - это вино, в том числе и плодовое, приготовленное без добавления этилового спирта. По какой ставке мы должны уплачивать акциз? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1)
"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1
Вопрос: Мы производим натуральное плодовое вино по специальной технологии без добавления этилового спирта (крепостью 15%). Содержащийся в нем спирт - эндогенного происхождения. Согласно ГОСТу 2005 г. вино натуральное - это вино, в том числе и плодовое, приготовленное без добавления этилового спирта. По какой ставке мы должны уплачивать акциз?
Ответ: По ставке 2,2 руб. за 1 литр, установленной ст. 193 НК РФ для вин натуральных (за исключением шампанских, игристых, газированных, шипучих). В этой ситуации для целей исчисления акциза важен не тот факт, добавлен этиловый спирт или нет, а его содержание в конечном продукте. А подакцизным товаром признается алкогольная продукция, в том числе "вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5 процента, за исключением виноматериалов" (пп. 3 п. 1 ст. 181 НК РФ).
Е.В.Черепанова Генеральный директор ЗАО "Центр Аудита" Подписано в печать 09.01.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |