Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы производим натуральное плодовое вино по специальной технологии, без добавления этилового спирта (крепостью 15%). Содержащийся в нем спирт - эндогенного происхождения. Согласно ГОСТу 2005 г. вино натуральное - это вино, в том числе и плодовое, приготовленное без добавления этилового спирта. По какой ставке мы должны уплачивать акциз? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1)



"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1

Вопрос: Мы производим натуральное плодовое вино по специальной технологии без добавления этилового спирта (крепостью 15%). Содержащийся в нем спирт - эндогенного происхождения. Согласно ГОСТу 2005 г. вино натуральное - это вино, в том числе и плодовое, приготовленное без добавления этилового спирта. По какой ставке мы должны уплачивать акциз?

Ответ: По ставке 2,2 руб. за 1 литр, установленной ст. 193 НК РФ для вин натуральных (за исключением шампанских, игристых, газированных, шипучих).

В этой ситуации для целей исчисления акциза важен не тот факт, добавлен этиловый спирт или нет, а его содержание в конечном продукте. А подакцизным товаром признается алкогольная продукция, в том числе "вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5 процента, за исключением виноматериалов" (пп. 3 п. 1 ст. 181 НК РФ).

Е.В.Черепанова

Генеральный директор

ЗАО "Центр Аудита"

Подписано в печать

09.01.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: К каким расходам отнести приобретение посуды для офиса (бокалов для вина, тарелок и др.)? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1) >
Вопрос: Каким образом производственному предприятию отразить затраты текущего периода (заработная плата, амортизация и др.), если в данном периоде нет выпуска продукции, то есть затраты невозможно отнести на готовую продукцию? Незавершенного производства у предприятия тоже нет. Готовая продукция оценивается по полной фактической себестоимости. ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.