Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: К каким расходам отнести приобретение посуды для офиса (бокалов для вина, тарелок и др.)? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1)



"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1

Вопрос: К каким расходам отнести приобретение посуды для офиса (бокалов для вина, тарелок и др.)?

Ответ: Если посуда приобретена для официального приема, связанного с переговорами или заседанием совета директоров, то это представительские расходы (пп. 22 п. 1 и п. 2 ст. 264 НК РФ).

Также затраты можно отнести к расходам по обеспечению нормальных условий труда (пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ). Поскольку такая обязанность работодателя предусмотрена Трудовым кодексом РФ (ст. 22 и ст. 223), а понятие "обеспечение нормальных условий труда" налоговым законодательством не раскрыто.

Для этого в коллективном (или трудовом) договоре нужно прописать, что предприятие обязано обеспечить работникам "все необходимые условия для обеда и (или) дополнительного приема пищи".

В обоих случаях особое внимание необходимо уделить соответствию произведенных расходов требованиям ст. 252 НК РФ и их документальному подтверждению. В противном случае они не будут учтены налоговыми органами при расчете налога на прибыль.

Е.В.Черепанова

Генеральный директор

ЗАО "Центр Аудита"

Подписано в печать

09.01.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие установило в арендованном помещении счетчик учета холодной воды. Арендодатель расходы не возместил. Как отразить в учете расходы на установку счетчика? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1) >
Вопрос: Мы производим натуральное плодовое вино по специальной технологии, без добавления этилового спирта (крепостью 15%). Содержащийся в нем спирт - эндогенного происхождения. Согласно ГОСТу 2005 г. вино натуральное - это вино, в том числе и плодовое, приготовленное без добавления этилового спирта. По какой ставке мы должны уплачивать акциз? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2006, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.