Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На дату совершения сделки с ценной бумагой у организатора торговли имелась информация об интервалах цен сделок как по адресным, так и по безадресным торгам. Интервал по каким торгам следует использовать для применения в целях налогообложения рыночных цен по операциям с ценными бумагами? ("Финансовая газета", 2005, N 49)



"Финансовая газета", 2005, N 49

Вопрос: На дату совершения сделки с ценной бумагой у организатора торговли имелась информация об интервалах цен сделок как по адресным, так и по безадресным торгам. Интервал по каким торгам следует использовать для применения в целях налогообложения рыночных цен по операциям с ценными бумагами?

Ответ: Согласно п. 5 ст. 280 НК РФ рыночной ценой ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, для целей налогообложения признается фактическая цена реализации или иного выбытия ценных бумаг, если эта цена находится в интервале между минимальной и максимальной ценами сделок (интервал цен) с указанной ценной бумагой, зарегистрированной организатором торговли на рынке ценных бумаг на дату совершения соответствующей сделки. В случае реализации ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, по цене ниже минимальной цены сделок на организованном рынке ценных бумаг при определении финансового результата принимается минимальная цена сделки на организованном рынке ценных бумаг. В соответствии с п. 1.5 Порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг и инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, допущенных к обращению через организаторов торговли, утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 24.12.2003 N 03-52/пс, при расчете рыночной цены учитываются сделки, совершенные на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, по ценным бумагам, включенным в копировальные листы, а также допущенным к обращению через организатора торговли без прохождения процедуры листинга. Таким образом, в случае наличия информации от организатора торговли о совершенных в один и тот же день с одной и той же ценной бумагой сделок - как адресных, так и безадресных - для целей налогообложения следует использовать информацию об интервале цен по безадресным сделкам. Информация об интервале цен сделок, совершенных в результате объявления адресных заявок, не учитывается. Информация об интервале цен по безадресным сделкам является в данном случае приоритетной. Если безадресные сделки не совершались в течение последних 12 месяцев, то может быть использована информация об интервале цен по адресным сделкам при условии, что рассматриваемые ценные бумаги соответствуют критериям отнесения к обращающимся на организованном рынке ценных бумаг ценным бумагам, установленным в п. 3 ст. 280 НК РФ.

В.Мурзин

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

07.12.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Внесение изменений в счета-фактуры ("Финансовая газета", 2005, N 49) >
Вопрос: Обществом с ограниченной ответственностью, применяющим упрощенную систему налогообложения, по итогам 2004 г. были выплачены дивиденды участникам общества, не состоящим в штате его работников. Является ли в данном случае общество плательщиком единого социального налога? ("Финансовая газета", 2005, N 49)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.