![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Что можно отнести к "общепринятым международным требованиям" в контексте пп. 8 п. 2 ст. 263 НК РФ? ("Финансовая газета", 2005, N 48)
"Финансовая газета", 2005, N 48
Вопрос: Что можно отнести к "общепринятым международным требованиям" в контексте пп. 8 п. 2 ст. 263 НК РФ?
Ответ: Подпунктом 8 п. 1 ст. 263 НК РФ установлено, что расходы на добровольное страхование ответственности за причинение вреда признаются для целей налогообложения прибыли, если такое страхование является условием осуществления деятельности налогоплательщика в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации или общепринятыми международными требованиями. Понятие "общепринятые международные требования" законодательно не урегулировано. По нашему мнению, указанные расходы, осуществляемые в соответствии с общепринятыми международными требованиями, могут признаваться для целей налогообложения прибыли, в случаях, когда налогоплательщику предоставляется страховая защита не на территории Российской Федерации страховой организацией, получившей лицензию на осуществление страховой деятельности на территории Российской Федерации согласно п. 1 ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", по видам ответственности, без страхования которых на территории иностранного государства резидент Российской Федерации не сможет осуществлять свою деятельность, либо если страхователями являются иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации через постоянные представительства и заключившие указанные договоры страхования со страховыми организациями на условиях правил делового оборота или законодательства страны постоянного нахождения иностранной организации.
Е.Серегина Минфин России Подписано в печать 30.11.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |