Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке представительными (законодательными) органами муниципальных образований должны устанавливаться значения корректирующего коэффициента К2, предусмотренного ст. 346.27 НК РФ, и как они должны применяться с 1 января 2006 г. налогоплательщиками? ("Финансовая газета", 2005, N 47)



"Финансовая газета", 2005, N 47

Вопрос: В каком порядке представительными (законодательными) органами муниципальных образований должны устанавливаться значения корректирующего коэффициента К2, предусмотренного ст. 346.27 НК РФ, и как они должны применяться с 1 января 2006 г. налогоплательщиками?

Ответ: В соответствии с гл. 26.3 НК РФ (в ред. Федеральных законов от 29.07.2004 N 95-ФЗ, от 18.06.2005 N 63-ФЗ и N 64-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ) с 1 января 2006 г. система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться по решению представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.26 НК РФ.

Нормативными правовыми актами (законами) представительных (законодательных) органов указанных муниципальных образований определяются виды предпринимательской деятельности, подлежащие переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД (в пределах перечня, предусмотренного п. 2 ст. 346.26), в том числе перечень групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога, а также значения коэффициента К2, указанного в ст. 346.27 НК РФ, или значения данного коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности. Исходя из предоставленных полномочий представительные (законодательные) органы муниципальных образований вправе установить в отношении каждого вида предпринимательской деятельности единое значение коэффициента К2, учитывающего совокупность особенностей его ведения, либо значения так называемых подкоэффициентов К2, учитывающих конкретные факторы влияния на результаты такой деятельности. При этом единые значения коэффициента К2 и значения так называемых подкоэффициентов К2 устанавливаются на календарный год в пределах от 0,005 до 1 включительно (п. 7 ст. 346.29 НК РФ).

В случае установления в отношении какого-либо из видов предпринимательской деятельности значений так называемых подкоэффициентов К2 единое значение коэффициента К2, используемое при исчислении налоговой базы по ЕНВД, в отношении данного вида предпринимательской деятельности определяется налогоплательщиками в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 346.29 НК РФ.

И.Андреев

Заместитель начальника

Управления налогообложения малого бизнеса

ФНС России,

государственный советник

налоговой службы Российской Федерации

II ранга

Подписано в печать

23.11.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какую площадь платной стоянки должен учитывать индивидуальный предприниматель, осуществляющий в 2005 г. предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках, при исчислении налоговой базы по ЕНВД - общую либо только фактически используемую в течение налогового периода для оказания данных услуг? ("Финансовая газета", 2005, N 47) >
Вопрос: ...Налогоплательщик в 2005 г. осуществляет розничную торговлю в торговом зале павильона площадью 27 кв. м. При этом для демонстрации товаров им используется также и коридор павильона площадью 8 кв. м. Расчеты с покупателями осуществляются налогоплательщиком в торговом зале павильона. Обязан ли налогоплательщик учитывать при исчислении налоговой базы по ЕНВД используемую им для выкладки и демонстрации товаров площадь коридора? ("Финансовая газета", 2005, N 47)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.