![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...В ст. 95 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 N 145-ФЗ с изменениями "Источники финансирования дефицита бюджета субъекта РФ" излагается, что источником финансирования дефицита бюджета субъекта РФ могут быть внутренние источники, в том числе в форме изменения остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ. Что подразумевается под этой формой источников финансирования? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", 2005, N 24)
"Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", 2005, N 24
Вопрос: В ст. 95 Бюджетного кодекса РФ (далее - БК РФ) от 31.07.1998 N 145-ФЗ с изменениями "Источники финансирования дефицита бюджета субъекта РФ" излагается, что источником финансирования дефицита бюджета субъекта РФ могут быть внутренние источники, в том числе в форме изменения остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ. Что подразумевается под этой формой источников финансирования? Счета по обслуживанию бюджета субъекта РФ открыты в органе Федерального казначейства.
Ответ: В соответствии с БК РФ в редакции последних изменений от 29.12.2004 размер дефицита бюджета субъекта РФ, утвержденный законом субъекта РФ о бюджете на соответствующий год, не может превышать 15% объема доходов бюджета субъекта РФ без учета финансовой помощи из федерального бюджета. В случае утверждения законом субъекта РФ о бюджете на соответствующий год размера поступлений от продажи имущества предельный размер дефицита бюджета субъекта РФ может превышать данное ограничение, но не более чем на величину от продажи имущества. Источники финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации могут быть внутренними и внешними. К внутренним источникам финансирования относятся: - государственные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг от имени субъекта РФ; - бюджетные кредиты, полученные от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ; - кредиты, полученные от кредитных организаций; - поступления от продажи имущества, находящегося в государственной собственности субъекта РФ; - изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ. Изменение остатков средств на счетах подразумевает перераспределение средств по источникам финансирования бюджета и регулируется внутренней инструкцией Федерального казначейства.
О.С.Гордеева Налоговый консультант Подписано в печать 06.11.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |