![]() |
| ![]() |
|
Статья: <Комментарий к Письму Минфина России от 26.09.2005 N 03-11-02/44> ("Акты и комментарии для бухгалтера", 2005, N 20)
"Акты и комментарии для бухгалтера", 2005, N 20
<КОММЕНТАРИЙ К ПИСЬМУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 26.09.2005 N 03-11-02/44>
В комментируемом Письме Минфина России от 26.09.2005 N 03-11-02/44 рассмотрены некоторые вопросы, возникающие в связи с применением норм гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ, как действующих, так и вступающих в силу с нового года. Пункт 7 посвящен особенностям налогообложения, возникающим с 2006 г., в случае когда налогоплательщик осуществляет деятельность в разных муниципальных образованиях. В тех из них, в которых в отношении осуществляемой такими налогоплательщиками деятельности применяется налоговый режим в виде ЕНВД, нужно уплатить ЕНВД, а в тех, в которых он не применяется, - налогоплательщики вправе применять УСНО. В п. 8 дается понятие термина "место осуществления предпринимательской деятельности", который применяется для целей постановки на учет. Также указывается, что нужно понимать под данным термином при осуществлении предпринимательской деятельности, которая носит передвижной характер. В п. 9 говорится о порядке исчисления ЕНВД с 1 января 2006 г. по каждому муниципальному образованию и необходимости в связи с этим внесения изменений в форму налоговой декларации и в порядок ее заполнения, позволяющих производить уплату единого налога в бюджет конфетных муниципальных образований. Из п. 10 можно узнать об особенностях обложения ЕНВД предпринимательской деятельности по оказанию услуг по временному размещению и проживанию с использованием объектов, предназначенных для временного размещения и проживания, общая площадь спальных помещений которых не превышает 500 квадратных метров. Даны определения терминов "спальные помещения" и "общая площадь спальных помещений". Пункт 11 рассказывает об особенностях обложения единым налогом предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по передаче во временное впадение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. У налогоплательщиков возникает немало вопросов по применению положений гл. 26.3 НК РФ, а учитывая нововведения, вступающие в силу с 2006 г., можно ожидать, что их будет еще больше. Поэтому разъяснительную работу финансового ведомства можно только приветствовать.
Подписано в печать 07.10.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |