Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Будет ли подлежать обложению акцизами с 1 января 2006 г. реализация парфюмерно-косметической денатурированной спиртосодержащей продукции, разлитой в емкости более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80% включительно? ("Налоговый вестник", 2005, N 10)



"Налоговый вестник", 2005, N 10

Вопрос: Будет ли подлежать обложению акцизами с 1 января 2006 г. реализация парфюмерно-косметической денатурированной спиртосодержащей продукции, разлитой в емкости более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80% включительно?

Ответ: Согласно Федеральному закону от 28.07.2004 N 86-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 86-ФЗ) в гл. 22 НК РФ внесены изменения, согласно которым с 1 января 2006 г. не рассматривается как подакцизный товар парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, разлитая в емкости не более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80% включительно.

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 183 НК РФ не подлежат обложению акцизами операции по реализации организациями денатурированной спиртосодержащей продукции в порядке, установленном Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Однако согласно п. 3 ст. 1 данного Федерального закона его действие не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом парфюмерно-косметической продукции, прошедшей государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.

Учитывая вышеизложенное, реализация парфюмерно-косметической денатурированной спиртосодержащей продукции, разлитой в емкости более 100 мл, с объемной долей этилового спирта до 80% включительно с 1 января 2006 г. подлежит обложению акцизами

Т.А.Софрина

Зам. начальника отдела

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

09.09.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеет ли право на получение свидетельства лицо, не владеющее единолично мощностями по хранению и отпуску нефтепродуктов, а только имеющее долю в указанной собственности? ("Налоговый вестник", 2005, N 10) >
Вопрос: Организация производит спирт этиловый из пищевого сырья и отпускает его ликероводочному заводу, являющемуся обособленным подразделением организации, для производства алкогольной продукции. Ликероводочный завод расположен в другом регионе. Следует ли в данном случае начислять и уплачивать акциз по операции передачи спирта? ("Налоговый вестник", 2005, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.