![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...В связи с превышением дохода по итогам II квартала 2005 г. организация, применявшая УСН, с 1 июня 2005 г. перешла на общий режим налогообложения. По состоянию на 1 апреля 2005 г. у организации числится дебиторская задолженность по реализованным, но не оплаченным работам. Должна ли была организация на 1 апреля 2005 г. начислить НДС по работам, выполненным в период применения УСН? ("Финансовая газета", 2005, N 35)
"Финансовая газета", 2005, N 35
Вопрос: В связи с превышением дохода по итогам II квартала 2005 г. организация, ранее применявшая УСН, с 1 июня 2005 г. перешла на общий режим налогообложения. По состоянию на 1 апреля 2005 г. у организации числится дебиторская задолженность по реализованным, но не оплаченным работам и услугам. Должна ли была организация на 1 апреля 2005 г. начислить НДС по работам (услугам), выполненным (оказанным) в период применения УСН, оплата которых будет производиться после перехода на общий режим налогообложения?
Ответ: Согласно п. 3 ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие УСН, плательщиками НДС не признаются и, соответственно, осуществляемые ими операции этим налогом не облагаются. Поэтому включать в налоговую базу по НДС денежные средства, полученные организацией после утраты права на применение УСН и перехода на общий режим налогообложения за работы (услуги), выполненные (оказанные) в период применения УСН без учета НДС, не следует.
Е.Вихляева Минфин России Подписано в печать 31.08.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |