|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Необходимо ли применение контрольно-кассовой техники предприятием общественного питания при продаже товаров в вагонах-ресторанах и в пассажирских вагонах?
Вопрос: Необходимо ли применение контрольно-кассовой техники предприятием общественного питания при продаже товаров в вагонах-ресторанах и в пассажирских вагонах?
Ответ: Необходимость применения контрольно-кассовой техники установлена Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон). Согласно п.1 ст.2 Закона организации обязаны применять контрольно-кассовую технику в случаях осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг. Пунктом 3 ст.2 Закона определены виды деятельности, при осуществлении которых обязательного применения контрольно-кассовой техники не требуется. В частности, при продаже в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта, применение контрольно-кассовой техники необязательно. Освобождение от применения контрольно-кассовой техники при продаже в вагонах-ресторанах не предусмотрено. Таким образом, применение контрольно-кассовой техники в вагонах-ресторанах и в пассажирских вагонах обязательно, за исключением продажи в пассажирских вагонах чайной продукции в утвержденном ассортименте.
С.В.Гладилин
Советник налоговой службы РФ III ранга 25.02.2004
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |