![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: При реализации имущества, подлежащего учету по стоимости, включая уплаченный НДС, при оформлении счетов-фактур в графе 9 "Стоимость товаров (работ, услуг), всего с учетом налога" следует указывать стоимость реализуемого имущества с учетом НДС, исчисленного с "межценовой разницы" по расчетной ставке 18/118, или с учетом НДС, исчисленного по ставке 18%? ("Налоговый вестник", 2005, N 9)
"Налоговый вестник", 2005, N 9
Вопрос: При реализации имущества, подлежащего учету по стоимости, включая уплаченный НДС, при оформлении счетов-фактур в графе 9 "Стоимость товаров (работ, услуг), всего с учетом налога" следует указывать стоимость реализуемого имущества с учетом НДС, исчисленного с "межценовой разницы" по расчетной ставке 18/118, или с учетом НДС, исчисленного по ставке 18%?
Ответ: Согласно п. 3 ст. 154 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного НДС, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемой с учетом НДС, и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок). При этом на основании п. 4 ст. 164 НК РФ сумма НДС определяется по расчетной ставке 18/118. Учитывая вышеизложенное, при оформлении счетов-фактур, выдаваемых покупателям имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного НДС, в графе 7 следует указывать ставку НДС в размере 18/118 с пометкой "с межценовой разницы", в графе 8 - сумму НДС, исчисленную в порядке, указанном в п. 3 ст. 154 НК РФ, в графе 9 - цену реализуемого имущества с учетом НДС, исчисленного по ставке 18%.
З.А.Чехарина Зам. начальника отдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Подписано в печать 08.08.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |