Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В журнале "Советник бухгалтера в сфере образования и науки" давалось разъяснение об установлении 2 разряда по оплате труда сторожу, который является старшим по смене. В нашем училище работает один сторож. Однако вышестоящая организация не устанавливает ему 2 разряд, считая, что если в смену работает один сторож, не значит, что он является старшим по смене. Правильно ли это? ("Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4)



"Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4

Вопрос: В номере 2 журнала "Советник бухгалтера в сфере образования и науки" за 2005 г. в рубрике "Вопросы и ответы" давалось разъяснение об установлении 2 разряда по оплате труда сторожу, который является старшим по смене. В нашем медицинском училище в смену работает один сторож. Однако вышестоящая организация отказывается установить ему 2 разряд, мотивируя тем, что в Постановлении Минтруда России от 10.11.1992 N 31 не сказано, что если в смену работает только один сторож, то он является старшим по смене. Просим дать дополнительное разъяснение по этому поводу.

Ответ: Характеристика работ сторожей, предусмотренная в тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31, включает в себя общие функции сторожей, в том числе и старших.

Если в смену работает один сторож, то он, соответственно, выполняет весь функционал, заложенный в характеристике работ сторожей, а следовательно, и функционал старшего сторожа. В связи с этим такому сторожу оплата труда должна производиться с учетом выполнения им работ старшего сторожа, т.е. по 2 разряду ЕТС.

В.Д.Соколова

Консультант

управления экономики

Федерального агентства по образованию

Подписано в печать

08.08.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: У нас в школе с заочной формой обучения согласно Типовому положению о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении сокращен нормативный срок освоения программы 3 ступени среднего (полного) общего образования (т.е. вместо 3 лет программа этой ступени выполняется за 2 года). Как в этом случае следует рассчитывать заработную плату учителей? ("Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4) >
Вопрос: Какой продолжительности в школе должен предоставляться основной оплачиваемый отпуск заместителю директора по социальной защите и заместителю директора по обеспечению безопасности? ("Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.