![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...В журнале "Советник бухгалтера в сфере образования и науки" давалось разъяснение об установлении 2 разряда по оплате труда сторожу, который является старшим по смене. В нашем училище работает один сторож. Однако вышестоящая организация не устанавливает ему 2 разряд, считая, что если в смену работает один сторож, не значит, что он является старшим по смене. Правильно ли это? ("Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4)
"Советник бухгалтера в сфере образования и науки", 2005, N 4
Вопрос: В номере 2 журнала "Советник бухгалтера в сфере образования и науки" за 2005 г. в рубрике "Вопросы и ответы" давалось разъяснение об установлении 2 разряда по оплате труда сторожу, который является старшим по смене. В нашем медицинском училище в смену работает один сторож. Однако вышестоящая организация отказывается установить ему 2 разряд, мотивируя тем, что в Постановлении Минтруда России от 10.11.1992 N 31 не сказано, что если в смену работает только один сторож, то он является старшим по смене. Просим дать дополнительное разъяснение по этому поводу.
Ответ: Характеристика работ сторожей, предусмотренная в тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31, включает в себя общие функции сторожей, в том числе и старших. Если в смену работает один сторож, то он, соответственно, выполняет весь функционал, заложенный в характеристике работ сторожей, а следовательно, и функционал старшего сторожа. В связи с этим такому сторожу оплата труда должна производиться с учетом выполнения им работ старшего сторожа, т.е. по 2 разряду ЕТС.
В.Д.Соколова Консультант управления экономики Федерального агентства по образованию Подписано в печать 08.08.2005
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |